RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской духовной культуры в Минске завершились конференцией, посвящённой Даниилу Гранину

Дни российской духовной культуры в Минске завершились конференцией, посвящённой Даниилу Гранину

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: orinfo.ru

Обширная программа Дней российской духовной культуры, начавшаяся в Минске в сентябре, завершилась конференцией, посвящённой 100-летию Даниила Гранина. В ходе Дней состоялись круглые столы о месте Александра Невского и Фёдора Достоевского в духовной жизни россиян и белорусов. Также ярким событием стали концерты духовной музыки, сообщает сайт Министерства культуры России

Помимо векового юбилея со дня рождения выдающегося писателя Даниила Гранина, участники конференции отметили 40-летие выпуска «Блокадной книги», написанной Граниным и белорусским писателем Алесем Адамовичем. Конференция собрала представителей ведущих библиотек двух стран.

Творчеству и отношениям двух классиков были посвящены доклады и сообщения, на конференции присутствовала дочь белорусского писателя. Также мероприятие посетили посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, представители постоянного комитета Союзного государства и другие гости.

Центральным мероприятием Дней духовной культуры стал форум «Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов».
Метки:
Дни духовной культуры России, Даниил Гранин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.