RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о советском вратаре Льве Яшине показали в Париже

Фильм о советском вратаре Льве Яшине показали в Париже

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: ippo.ru

В Париже показали фильм о легендарном вратаре Льве Яшине, признанном лучшим голкипером в истории мирового футбола. Показ картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» состоялся в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ). Создатели фильма ведут переговоры о прокате картины во Франции и других странах, сообщает ТАСС.

Во французской столице картину представлял внук Льва Яшина Василий Фролов, который участвовал в создании фильма — ставил футбольные эпизоды, участвовал в подборе актёров и снимался в качестве дублёра. По словам внука голкипера, в картине участвовало множество футболистов, которые отдавали все силы работе из уважения ко Льву Яшину. «Русский мир» сообщал о том, что в России в широкий прокат фильм вышел 28 ноября.

В компании, снявшей картину, рассказали о том, что ведётся работа по организации проката фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» в различных странах. Среди зрителей фильма были посол России во Франции Алексей Мешков, рассказавший, что в молодые годы выбрал футбольное амплуа вратаря благодаря Яшину, и футболисты местной командой. Молодые игроки назвали фильм мотивирующим.

Показ в Париже был приурочен к вручению премии Льва Яшина лучшему вратарю года, награда была учреждена в 2019 году. Напомним, обладателем награды стал бразильский вратарь из английского «Ливерпуля» Алиссон.
Метки:
Лев Яшин, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…