RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали безосновательной высылку российских дипломатов

В МИД РФ назвали безосновательной высылку российских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: mos.ru

Москва вынуждена предпринять ответные шаги из-за того, что немецкие власти сообщили о высылке из страны двух российских дипломатов, заявили в российском МИД. Берлин объявил сотрудников посольства РФ персонами нон-грата, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве иностранных дел отметили, что действия Берлина безосновательны и имеют недружественный характер. В ведомстве подчеркнули, что вопросы расследования преступлений нельзя политизировать.

Персонами нон грата двух сотрудников российского посольства объявили из-за расследования убийства гражданина Грузии. В заявлении немецкого МИД отметили, что ожидали от России содействия в расследовании.

Преступление произошло три месяца назад. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».