RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор славистов продолжает знакомить сербскую публику с русской культурой

Хор славистов продолжает знакомить сербскую публику с русской культурой

Екатерина Пехова, Сента
04.12.2019

Сербский город Сента стал очередным местом, где выступил Хор славистов в рамках проекта «По следам русской мелодии», реализуемом при поддержке фонда «Русский мир». Концерт состоялся 30 ноября здании администрации города.

Сербская публика познакомилась с уникальной историей русских эмигрантов и их культурой. До этого вечера русские народные, казачьи и авторские песни многим слушателям были незнакомы, однако каждый смог оценить их красоту, самобытность и глубину.

Гостем вечера стал автор книги, посвящённой истории русской эмиграции в Сербии Петар Терзич. Писатель подарил славистам свою книгу с автографом и поблагодарил артистов за прекрасный вечер. 

Метки:
грант, диаспора, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.