EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино началась в Венгрии

Неделя российского кино началась в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: bumerang.nsk.ru

Неделя российского кино стартует в четверг, 5 декабря, в венгерской столице, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

В афишу Недели вошли семь работ отечественных режиссёров, созданных в последние несколько лет. В том числе покажут ленты, которые уже отмечены наградами различных кинофестивалей и получили признание зрителей. Среди них победитель последнего «Кинотавра» «Бык» Бориса Акопова, военная драма Андрея Волгина «Балканский рубеж», посвящённая событиям в Югославии 1999 года и борьбе российского спецназа с террористами. Программу кинофорума дополнят «Я свободен» Ильи Северова, «Ваш репетитор» Антона Коломейца и другие.

Свои работы венгерским зрителям представят российские кинематографисты: продюсер Вадим Быркин, актеры Татьяна Полосина, Глеб Калюжный, Юрий Борисов, Павел Крайнов. Вместе с ними приедут Мария Безрук и Дмитрий Кабановский, руководители ООО «Планета кино», которое выступает в качестве организатора Недели российского кино.

Фильмы будут идти на русском языке с субтитрами по-английски и по-венгерски.
Метки:
Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.