RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о советском после в США Анатолии Добрынине показали в ООН

Фильм о советском после в США Анатолии Добрынине показали в ООН

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: dokonline.com

Российские и иностранные дипломаты, представляющие свои страны в ООН, познакомились с документальным фильмом «Анатолий Добрынин. 24 года и 14 дней из жизни посла». Анатолий Добрынин возглавлял советское посольство в Вашингтоне почти четверть века, сообщает ТАСС. Его назначили на эту должность в 1962 году. Дипломату довелось иметь дело с шестью президентами США. Большую роль он сыграл в урегулировании Карибского кризиса 1962 года.

Документальную ленту, снятую Михаилом Гусманом, показали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В фильм о преодолении Карибского кризиса вошли интервью с Добрыниным, хранившиеся в архивах. В первый раз широкая публика могла увидеть тексты телеграмм, которые посылали в Москву. С них был снят гриф секретности. Также картину пополнили интервью с высокопоставленными дипломатами РФ и США, в том числе с нынешним послом РФ в США Анатолием Антоновым, а также с Генри Киссинджером и Робертом Кеннеди — младшим.

По словам автора, он хотел показать, насколько тончайшая, ювелирная работа требовалось от дипломата в то время, когда мир оказался на пороге ядерной войны.

Российский постпред в ООН Василий Небензя уверен, что сегодня фильм особенно актуален. По его мнению, именно такой готовностью к диалогу, которую продемонстрировал посол Добрынин, нам надо обладать, чтобы предотвратить опасные события.
Метки:
ООН, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».