RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм о советском после в США Анатолии Добрынине показали в ООН

Фильм о советском после в США Анатолии Добрынине показали в ООН

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: dokonline.com

Российские и иностранные дипломаты, представляющие свои страны в ООН, познакомились с документальным фильмом «Анатолий Добрынин. 24 года и 14 дней из жизни посла». Анатолий Добрынин возглавлял советское посольство в Вашингтоне почти четверть века, сообщает ТАСС. Его назначили на эту должность в 1962 году. Дипломату довелось иметь дело с шестью президентами США. Большую роль он сыграл в урегулировании Карибского кризиса 1962 года.

Документальную ленту, снятую Михаилом Гусманом, показали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В фильм о преодолении Карибского кризиса вошли интервью с Добрыниным, хранившиеся в архивах. В первый раз широкая публика могла увидеть тексты телеграмм, которые посылали в Москву. С них был снят гриф секретности. Также картину пополнили интервью с высокопоставленными дипломатами РФ и США, в том числе с нынешним послом РФ в США Анатолием Антоновым, а также с Генри Киссинджером и Робертом Кеннеди — младшим.

По словам автора, он хотел показать, насколько тончайшая, ювелирная работа требовалось от дипломата в то время, когда мир оказался на пороге ядерной войны.

Российский постпред в ООН Василий Небензя уверен, что сегодня фильм особенно актуален. По его мнению, именно такой готовностью к диалогу, которую продемонстрировал посол Добрынин, нам надо обладать, чтобы предотвратить опасные события.
Метки:
ООН, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.