RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месячник русского языка провели в Узбекистане

Месячник русского языка провели в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: ca-portal.ru

Многие школы городов и сёл узбекской республики Каракалпакстан присоединились к мероприятиям Месячника русского языка. При участии Русского культурного центра республики было организовано множество праздников, фестивалей, спектаклей, выставок русских промыслов. Месячник завершился большим праздником в одном из образовательных центров столицы Каракалпакстана — Нукуса.

В рамках Месячника русского языка школьники не только улучшили знание языка Пушкина, но и познакомились с русской культурой. На праздниках, организованных в городских и сельских школах, можно было увидеть традиционные русские сувениры и национальные костюмы, а также попробовать блюда русской кухни.

Месячник был открыт и завершён в городе Нукусе. Учащиеся центра образования и развития «Прогресс» 2–11 классов подготовили в день закрытия праздник с танцами, песнями и костюмированными представлениями. Организаторы Месячника отмечают ответственный подход к подготовке мероприятий, который продемонстрировал педагогический коллектив по всей республике. Поддержку проекту оказало Министерство народного образования республики Каракалпакстан.
Метки:
образование, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.