EN
 / Главная / Все новости / Месячник русского языка провели в Узбекистане

Месячник русского языка провели в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: ca-portal.ru

Многие школы городов и сёл узбекской республики Каракалпакстан присоединились к мероприятиям Месячника русского языка. При участии Русского культурного центра республики было организовано множество праздников, фестивалей, спектаклей, выставок русских промыслов. Месячник завершился большим праздником в одном из образовательных центров столицы Каракалпакстана — Нукуса.

В рамках Месячника русского языка школьники не только улучшили знание языка Пушкина, но и познакомились с русской культурой. На праздниках, организованных в городских и сельских школах, можно было увидеть традиционные русские сувениры и национальные костюмы, а также попробовать блюда русской кухни.

Месячник был открыт и завершён в городе Нукусе. Учащиеся центра образования и развития «Прогресс» 2–11 классов подготовили в день закрытия праздник с танцами, песнями и костюмированными представлениями. Организаторы Месячника отмечают ответственный подход к подготовке мероприятий, который продемонстрировал педагогический коллектив по всей республике. Поддержку проекту оказало Министерство народного образования республики Каракалпакстан.
Метки:
образование, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.