EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Лучшие снимки участников 3-го Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» стали экспонатами одноимённой выставки, которая открылась в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ). Первыми посетителями выставки стали победители конкурсов и акций, связанных с историей и культурой России, сообщает сайт Россотрудничества

Около пяти тысяч фотографов и фотохудожников из 32 стран приняли участие в третьем конкурсе «Русская цивилизация». Победители и лауреаты выбирались в нескольких направлениях, таких как природа, архитектура, традиции народов России и других. Выставка организована Федеральным агентством по делам национальностей России.

Фото: rs.gov.ru

На церемонию открытия были приглашены участники конкурсов, связанных с историей и культурой России. Победители теста по истории Великой Отечественной войны, «Тотального диктанта», «Диктанта Победы», «Этнографического диктанта» и «Живой классики» удостоились наград от организаторов и получили возможность первыми увидеть снимки, сделанные победителями престижного конкурса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году на конкурс «Русская цивилизация» было принято 17 тысяч снимков более чем от трёх тысяч авторов из 50 стран. В состав жюри конкурса входят руководители ведущих российских музеев фотографии.

Метки:
фотовыставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.