EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал Берлин пользоваться спецканалами для контактов с российскими коллегами

Сергей Лавров призвал Берлин пользоваться спецканалами для контактов с российскими коллегами

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: mid.ru

Немецким правоохранительным органам стоит пользоваться специальными каналами для контактов с российскими коллегами, посоветовал глава МИД РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал скандал с высылкой из Германии двух российских дипломатов, сообщает ТАСС.

Напомним, персонами нон грата двух сотрудников российского посольства объявили из-за расследования убийства гражданина Грузии. В заявлении немецкого МИД отметили, что ожидали от России содействия в расследовании. Преступление произошло три месяца назад. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.

Эти обвинения, считает Сергей Лавров, очень похожи на те, что звучали в адрес Москвы из-за авиакатастрофы, произошедшей над Украиной пять лет назад. Он напомнил, что тогда Россию не пригласили в следственную группу, созданную для расследования трагедии. Но факты, предоставленные российской стороной, «перебивают любые другие вклады, которые в это расследование кто-либо вносил», заверил министр иностранных дел.

К сожалению, отметил министр, если немецкие партнёры решили руководствоваться этим образцом, то «у нас с ними ничего и не получится». Сергей Лавров добавил, что разговаривать в таком тоне нельзя ни с кем, а тем более с Россией.

Ранее в генеральной прокуратуре Германии заявили, что у них есть основания полагать, что убийство произошло по указанию российских властей или указанию Чечни. Кремль назвал подобные подозрения совершенно беспочвенными.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.