EN
 / Главная / Все новости / В болгарском городе Лом открыт Кабинет русского языка

В болгарском городе Лом открыт Кабинет русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Кабинет русского языка открыт в средней школе им. Димитра Маринова в болгарском городе Лом. В его создании принимали участие не только учителя-русисты, но и весь коллектив школы. Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в Болгарии при поддержке российского посольства передали школе комплекты книг для кабинета.

Фото: Россотрудничество

Кабинет открылся в торжественной обстановке, в церемонии приняли участие российские дипломаты – Генеральный консул России в Русе Андрей Громов, советник посольства России, представитель Министерства образования Российской Федерации в Болгарии Роберт Шестаков и сотрудник представительства Россотрудничества в республике Наталья Киктенко.

Фото: Россотрудничество

Как сообщает сайт Россотрудничества, русский язык в школе им. Димитра Маринова преподаётся с 1 по 12 класс. В 2019 – 2020 учебном году русский язык здесь изучают 172 ученика.

Фото: Россотрудничество

Наряду с проектом создания Русских центров, фонд «Русский мир» реализует программу «Кабинет Русского мира», направленную на поддержку изучения и популяризацию русского языка за рубежом. Кабинеты изучения русского языка, которые комплектуются книгами и учебниками на русском языке, создаются в школах, библиотеках, русских культурных центрах за рубежом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ломе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.