RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: cultinfo.ru

Американский профессор, один из крупнейших в мире исследователей русской архитектуры Уильям Брумфилд получил орден Дружбы из рук посла России в США Анатолия Антонова. Указ о награждении подписал в октябре Президент России Владимир Путин. Учёный заявил о том, что считает присуждение ордена большой честью для себя, сообщает ТАСС.

Профессор Тулейнского университета из Луизианы Уильям Брумфилд немалую часть года проводит в России. За полвека регулярных посещений страны он побывал практически во всех её регионах. В ходе поездок он изучает и фотографирует архитектурные памятники, пишет научные работы и издаёт альбомы на русском и английском языках о городах и архитектурных ансамблях.

«Русский мир» сообщал о том, что в общей сложности Уильям Брумфилд прожил в России более 15 лет. Впервые он оказался в Советском Союзе студентом в 1970 году и во время этой поездки увлёкся русской архитектурой. Получив награду от Президента России, Уильям Брумфилд заявил, что считает орден «знаком признания моей работы».

Минувшей осенью в свет вышло русскоязычное издание книги Уильяма Брумфилда о Русском севере. Учёный рассказал «Русскому миру» о путешествиях по северным регионам, особенностях северян и сегодняшнем отношении к русской культуре в США.
Метки:
орден Дружбы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.