RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русско-немецкий кинофорум проходит в Гамбурге

Русско-немецкий кинофорум проходит в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: blog.lookat.io

Показы классики советского кино и новых фильмов, конкурс короткометражных картин, мастер-классы и круглые столы вошли в программу Русско-немецкого кинофорума, который открылся в пятницу, 6 декабря, в Гамбурге. Форум продлится до 10 декабря, он проходит в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт Министерства культуры России. 

Форум открылся показом картины Кантемира Балагова «Дылда», действие которой проходит в Ленинграде после окончания Великой Отечественной войны. Фильм хорошо известен европейским поклонникам кино, поскольку участвовал в ряде кинофорумов и получил два приза Каннского фестиваля. «Дылда» выдвинута от России на соискание премии «Оскар».

Всего немецкие зрители увидят десять российских фильмов. Большинство из них вышли на экраны в 2019 году. Будут показаны «Одесса» Валерия Тодоровского, «Давай разведёмся!» Анны Пармас и другие яркие картины. Также в программу вошли картина киноклассика Дзиги Вертова «Годовщина революции», снятая в 1918 году, и короткометражные ленты.

По словам руководителя кинофорума Елены Бочановой, его цель — налаживание культурных связей между народами.

Метки:
российское кино, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.