EN
 / Главная / Все новости / Резолюцию в поддержку выбора народа Крыма приняли в Сербии

Резолюцию в поддержку выбора народа Крыма приняли в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: Российский центр науки и культуры в Белграде/rossaprimavera.ru

Участники международной конференции «Белградский диалог: за конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма», которая прошла в столице Сербии, поддержали «свободный демократический выбор» крымчан в вопросе возвращения в состав России. В конференции приняли участие делегаты из десяти стран Европы, сообщает РИА «Новости»

Международная встреча состоялась в Российском центре науки и культуры в Белграде. Особое значение конференции, посвящённой событиям в Крыму, придало присутствие группы представителей российского полуострова во главе с заместителем председателя совета министров Крыма Георгием Мурадовым. Помимо представителей властей Крыма и депутатов, в делегацию вошли члены национальных общин региона.

В резолюцию форума вошёл пункт о поддержке выбора крымчан, проголосовавших за присоединение к России, а также призыв к странам Европы о немедленном восстановлении отношений с Россией. В ходе конференции запланировано подписание ещё ряда документов.

Руководитель Сербской радикальной партии Воислав Шешель, присутствовавший на конференции, выступил с предложением к руководству своей страны о запуске процедуры вступления в ОДКБ и союз России и Белоруссии.

Метки:
Крым, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.