RUS
EN
 / Главная / Все новости / Резолюцию в поддержку выбора народа Крыма приняли в Сербии

Резолюцию в поддержку выбора народа Крыма приняли в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: Российский центр науки и культуры в Белграде/rossaprimavera.ru

Участники международной конференции «Белградский диалог: за конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма», которая прошла в столице Сербии, поддержали «свободный демократический выбор» крымчан в вопросе возвращения в состав России. В конференции приняли участие делегаты из десяти стран Европы, сообщает РИА «Новости»

Международная встреча состоялась в Российском центре науки и культуры в Белграде. Особое значение конференции, посвящённой событиям в Крыму, придало присутствие группы представителей российского полуострова во главе с заместителем председателя совета министров Крыма Георгием Мурадовым. Помимо представителей властей Крыма и депутатов, в делегацию вошли члены национальных общин региона.

В резолюцию форума вошёл пункт о поддержке выбора крымчан, проголосовавших за присоединение к России, а также призыв к странам Европы о немедленном восстановлении отношений с Россией. В ходе конференции запланировано подписание ещё ряда документов.

Руководитель Сербской радикальной партии Воислав Шешель, присутствовавший на конференции, выступил с предложением к руководству своей страны о запуске процедуры вступления в ОДКБ и союз России и Белоруссии.

Метки:
Крым, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».