RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: pixabay.com

Члены Генеральной ассамблеи ООН поддержали резолюцию о так называемой милитаризации Крыма, Севастополя, а также частей Чёрного и Азовского морей. Свои голоса за неё отдали представители 63 стран, сообщает РИА «Новости». Это количество стало меньше по сравнению с голосованием за аналогичный документ в прошлом году. По традиции украинскую инициативу одобрили страны Европы и Соединённые Штаты. Против выступили 19 государств, 66 решили воздержаться при голосовании.

Автором документа выступила Украина. Киев потребовал от России «вывести войска» с полуострова. Украинские власти также хотят вернуть оборудование и вооружение, изъятое с кораблей, принимавших участие в провокации в Керченском проливе.

Украина также утверждает, что российское военное присутствие мешает международной навигации в акватории Чёрного и Азовского морей, отрицательно сказывается на социально-экономическом положении в прибрежных регионах Украины.

Кроме того, по мнению Украины, иностранным гражданам не нужно ездить в Крым и Севастополь без согласования с украинской стороной.

Как сообщал «Русский мир», такую же резолюцию приняли в ООН и год назад. По мнению российских политиков, это сделано под влиянием антироссийской истерии. ООН ещё раз продемонстрировала существование двойных стандартов и предвзятого подхода. А осуждение «милитаризации Крыма» при военных провокациях со стороны Украины является бессмысленным актом. Любая страна защищает себя всеми средствами, которые у неё есть. Так называемая милитаризация Крыма является следствием, а не причиной.

Метки:
ООН, резолюция, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.