RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» провели на Маврикии исторический квест

«Волонтёры Победы» провели на Маврикии исторический квест

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: официальная страница общества «Соотечественники в Республике Маврикий» в Facebook.

Международный квест, посвящённый истории Второй мировой войны, прошёл на Маврикии в честь Дня Неизвестного Солдата. Организаторами мероприятия выступили российские соотечественники, живущие на Маврикии, сообщает группа «Соотечественники в Республике Маврикий» в Facebook.

Участниками исторического квеста, который состоялся на острове в первый раз, стали около сорока детей и взрослых. В рамках проведения мероприятия гости узнали об истории Дня Неизвестного Солдата и вместе с организаторами исполнили известные песни военных лет.

По словам председателя Центрального штаба движения «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой, исторические акции способствуют налаживанию связей между российскими соотечественниками и местным населением, пробуждают интерес к изучению истории.

Квест, посвящённый Великой Отечественной войне, впервые прошёл в 2016 году. За три минувших года его участниками стали более 260 тысяч детей и взрослых из десятков стран мира. Темы квестов постоянно расширяются, в текущем году были разработаны задания, касающиеся свершений страны в мирное время.
Метки:
Волонтёры Победы, День Неизвестного Солдата

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.