EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Пекине

Конкурс на знание русского языка прошёл в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Конкурс на знание русского языка «Голос» прошёл во Втором пекинском институте иностранных языков (Эрвай) в седьмой раз. Организатором выступил факультет русского языка китайского вуза. В состав жюри вошли сотрудники Российского центра науки и культуры в Пекине, сообщает сайт Россотрудничества. При университете действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

Участники отвечали на вопросы, читали стихи на русском языке, озвучивали художественные фильмы и анимационные ленты на языке Пушкина, выполняли другие задания. Жюри отметило отличное владение русским языком большинства участников, студенты получили награды, подарки и учебную литературу.

За годы проведения конкурс «Голос» стал традиционным для китайских студентов, изучающих русский язык. Помимо студентов Эрвая свои знания продемонстрировали учащиеся педагогических, экономических, языковых и иных вузов китайской столицы.

Конкурсы на знание русского языка систематически проходят в Китае. «Русский мир» сообщал о конкурсе по фонетике, который прошёл в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли. Жюри определило студентов с лучшим произношением русских слов.
Метки:
конкурс русского языка, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.