RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске завершила работу Международная школа ораторского мастерства «Наш дар бесценный – речь»

В Минске завершила работу Международная школа ораторского мастерства «Наш дар бесценный – речь»

Евгения Рудова, Минск
13.12.2019

2 – 8 декабря 2019 года в Минске проходила Международная школа ораторского мастерства «Наш дар бесценный – речь». Мероприятие было организовано по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение – без границ» под патронажем Комитета по образованию Мингорисполкома и Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир».

В работе школы приняли участие учащиеся и студенты из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, России, Узбекистана и Украины.

В программу вошли занятия по русскому языку с ведущими педагогами учреждений образования белорусской столицы, разнообразные тематические мероприятия: интеллектуальная игра «Мастера словесности», психологические тренинги «Язык мой – друг мой», «Я умею слушать», дебаты «Современная литература: “за” и “против”», «Бумажная или электронная книга», интересные и полезные мастер-классы по социальному проектированию, ораторскому искусству и журналистике, встречи с русскоязычными писателями и поэтами. Участники также посетили Полоцк, особый интерес у них вызвал Музей книги.

Итогом работы Международной школы ораторского мастерства стало создание и презентация социальных роликов в поддержку чтения. 

Метки:
грант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.