RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Текст» завершил Неделю российского кино в Нью-Йорке

Фильм «Текст» завершил Неделю российского кино в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019

Фото: фильм «Текст»/belinfilm.by

Премьера психологического триллера Клима Шипенко «Текст» завершила Неделю российского кино в Нью-Йорке, сообщает ТАСС

По словам соучредителя фестиваля Ирины Шабшис, хотелось, чтобы финальную точку поставила картина, которая имеет большую популярность у зрителей. В то же время, отметила она, фильм затрагивает очень серьёзные и глубокие темы. Ирина Шабшис добавила, что в зале не осталось ни одного свободного места, все билеты раскупили очень быстро.

Фильм представил американской публике исполнитель главной роли, известный артист Александр Петров. Он рассказал, что на сегодняшний день «Текст», поставленный по одноимённому бестселлеру Дмитрия Глуховского, увидели уже больше двух миллионов человек.

Сейчас одна из крупных американских киностудий готовится снять фильм по роману российского писателя. Они вместе с Глуховским переписывали сценарий под американскую действительность.

Роман Глуховского вышел три года назад, и за это время его перевели на несколько десятков языков. Автор сам написал сценарий к российской ленте. «Текст» стал одним из самых кассовых российских фильмов 2019 года.

Как сообщал «Русский мир», в афишу Недели российского кино вошли почти два десятка фильмов. Фестиваль в этом году стал вторым по счёту.

Вниманию американского зрителя предложили картины, которые уже завоевали любовь публики и интерес критиков. В том числе показывали «Быка» молодого режиссёра Бориса Акопова, который завоевал несколько наград на международных фестивалях, драму Валерия Тодоровского «Одесса», боевик «Герой» Карена Оганесяна и другие картины. Публику познакомят с мини-сериалом Алексея Учителя «Коронация», он основан на исторической драме «Матильда».

В Нью-Йорке работали сразу три фестивальные площадки. География фестиваля российского кино не ограничится одним городом. В этом году она охватывает Сан-Франциско, Чикаго, Денвер, Сиэтл и Бостон.

Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».