EN
 / Главная / Все новости / Депутаты ПАСЕ впервые за пять лет встретились с представителями ДНР и ЛНР

Депутаты ПАСЕ впервые за пять лет встретились с представителями ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: novostipmr.com

Депутаты ПАСЕ встретились с представителями непризнанных республик Донбасса, сообщает ИА «Телескоп».  
Мероприятие состоялось 15 декабря в белорусской столице.

Встреча стала первой за все пять лет украинского конфликта. В ней приняли участие депутаты немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Оэмэ и Армен-Пауль Хемпель. Вместе с ними во встрече участвовал глава Союза писателей межнационального согласия ФРГ Владимир Сергиенко. Донбасс представляли министры иностранных дел Донецкой и Луганской народных республик Наталья Никонорова и Владимир Дейнего, а также дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник.

В рамках встречи отметили, что за ходом конфликта внимательно наблюдают различные международные структуры. Тем не менее, практически всю информацию они лишь с одной стороны: она поступает исключительно из Киева. Это является прямым нарушением принципа международного посредничества — равного отношения ко всем сторонам противостояния. Встреча в Минске была призвана в определённой степени заполнить этот информационный вакуум.

Участники обсудили итоги саммита «нормандской четвёрки», затронули проведение переговоров в Контактной группе. Представители Донбасса рассказали о том, как сегодня живут люди в Донецке и Луганске.

Метки:
ПАСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.