EN
 / Главная / Все новости / С русским Новым годом знакомятся в Греции

С русским Новым годом знакомятся в Греции

Ольга Алексеева, Сузана Гюрдзиди, Комотини
16.12.2019

В Русском центре в Комотини начались праздничные мероприятия, посвящённые Новому году. Сотрудники центра подготовили для студентов Фракийского университета и гостей праздника яркую презентацию. Знакомясь с культурой празднования Нового года в России, греческие студенты узнали, что в разные времена Дед Мороз был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж детской сказки «Морозко». Кроме того, присутствующие совершили виртуальное путешествие на родину Деда Мороза в город Великий Устюг, с удовольствием изучили владения зимнего волшебника и посетили все двенадцать комнат в доме Деда Мороза.

В организации праздника активное участие принимали студенты, изучающие русский язык. Они подготовились к встрече, пели русские новогодние песни, рассказывали стихотворения и водили хоровод вокруг ёлки. Приятным сюрпризом стал новогодний флешмоб, устроенный учениками Русского центра под песню группы «Дискотека Авария» «Новый год к нам мчится». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.