RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый храм УПЦ открыт на Американском континенте

Первый храм УПЦ открыт на Американском континенте

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: odessa.web2ua.com

Первый храм Украинский православной церкви появился за океаном, сообщает РИА «Новости». Его открыли в канадском городе Ричмонд Хилл. Он предназначен для русскоговорящих жителей Большого Торонто.

Храм отличается удобным расположением. Ранее выходцам из бывших республик Советского Союза приходилось тратить несколько часов, чтобы добраться до храмов, при этом службы проводили в храмах Константинопольского патриархата. В УПЦ рассказали, что подходящее место в городе искали больше десятилетия. Спустя столько времени поиски увенчались успехом.

Здание представляет собой архитектурный памятник, он построен в конце XIX столетия. Первое богослужение состоится 19 января. Планируется, что его приурочат к Крещению Господнему. Приход духовно окормляется Киево-Печерской лаврой.

В Канаде вопрос канонической принадлежности очень актуален. Действующие там приходы относятся к Константинопольскому патриархату. При этом многие верующие отказались одобрять действия патриарха Варфоломея, а также поместных церквей, поддержавших его. Они хотят оставаться в лоне канонической Украинской православной церкви.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.