RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 13 страны представили в Сочи проекты развития ООН

Студенты из 13 страны представили в Сочи проекты развития ООН

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: russia.study

Семьдесят студентов из 13 стран стали участниками образовательной смены Sustainable ON, которая прошла в сочинском центре «Сириус». Молодые люди представили проекты, направленные на устойчивое развитие ООН в различных направлениях. Работы оценили эксперты из ведущих вузов и компаний России, сообщает портал Russia.Study.

Участниками смены стали студенты из Египта, Турции, Судана, Сербии, стран СНГ и других государств. Согласно данным, опубликованным Корпоративной академией Росатома, выступившей организатором смены, оргкомитет выбирал из более чем восьмисот заявок.

Участниками Sustainable ON стали студенты, чьи работы были отобраны экспертами. В каждой из них авторы предлагали решения проблем в образовании, экологии, экономике и других сферах. В ходе недельной смены гости прослушали лекции от ведущих экспертов России, проявляли себя в бизнес-играх, участвовали в дискуссиях на упомянутые темы. Участник смены Хутефа Абу Зетунх рассказал о том, что смена побудила его задуматься о смене профессии.

По словам организаторов, Sustainable ON дала возможность познакомиться со студентами из-за рубежа, которые учатся в российских вузах, и узнать их мнение по различным вопросам. Это необходимо для того, чтобы соответствовать требованиям и ожиданиям иностранных студентов, число которых в отечественных учебных заведениях увеличивается с каждым годом.
Метки:
иностранные студенты, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.