EN
 / Главная / Все новости / Москва призвала ОБСЕ отреагировать на угрозы в адрес Sputnik Estonia

Москва призвала ОБСЕ отреагировать на угрозы в адрес Sputnik Estonia

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: russianpulse.ru

Представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру необходимо отреагировать на угрозы, которые поступают от эстонских властей по отношению к ИА Sputnik. Журналисты получили послания, направленные сотрудниками полиции и погранслужбы, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал заместитель постоянного представителя нашей страны при ОБСЕ Максим Буякевич, журналистам пригрозили, что начнут против них уголовные дела. От сотрудников информационного агентства требуют разорвать трудовые отношения с головной организацией — МИА «Россия сегодня» — не позднее начала следующего года. При этом официальный Таллин называет в качестве причины своего требования санкции, введённые Евросоюзом.

Максим Буякович напомнил, что Москва регулярно требует от офиса представителя ОБСЕ по СМИ публичной реакции на нарушение прав отечественных средств массовой информации. По словам дипломата, ситуация со Sputnik Estonia полностью подпадает под эту категорию. Он добавил, что российское постпредство будет использовать наработанные политические механизмы в рамках ОБСЕ для защиты интересов российских СМИ.

Ранее стало известно, что эстонский банк заблокировал переводы денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты сотрудникам Sputnik Estonia, налоговых и других платежей. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. До этого в течение четырёх лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров убеждён в том, что ситуация вокруг Sputnik Эстония, подвергшегося заморозке банковских счетов и другим нападкам, противоречит свободе слова и прессы, как и недопуск российских СМИ на государственные мероприятия в Эстонии.
Метки:
Эстония, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…