RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии прошёл в Буэнос-Айресе

Финал Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: rs.gov.ru

В Буэнос-Айресе состоялся финал пятого Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы». В 2019 году в конкурсе приняли участие более 70 детей из русскоязычных и аргентинских семей, что стало рекордом в истории «Родных рифм», сообщает сайт Россотрудничества.

Финал конкурса состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. По словам организаторов, число участников растёт год от года, большой интерес к участию проявляют юные российские соотечественники и аргентинцы, изучающие русский язык. В «Родных рифмах» 2019 года участвовали чтецы не только из аргентинской столицы, но и из нескольких провинций.

На предварительном этапе мастерство участников оценивалось по представленным видеозаписям, в финале чтецы получили возможность воочию показать своё мастерство. В состав жюри вошли журналисты, поэты, переводчики и актёры. Они обращали внимание не только на чтецкие способности, но также на уровень владения русским языком. Особую страницу конкурса составили стихи Михаила Лермонтова и Анны Ахматовой, чьи юбилеи отмечались в уходящем году.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.