EN
 / Главная / Все новости / Финал Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии прошёл в Буэнос-Айресе

Финал Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: rs.gov.ru

В Буэнос-Айресе состоялся финал пятого Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы». В 2019 году в конкурсе приняли участие более 70 детей из русскоязычных и аргентинских семей, что стало рекордом в истории «Родных рифм», сообщает сайт Россотрудничества.

Финал конкурса состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. По словам организаторов, число участников растёт год от года, большой интерес к участию проявляют юные российские соотечественники и аргентинцы, изучающие русский язык. В «Родных рифмах» 2019 года участвовали чтецы не только из аргентинской столицы, но и из нескольких провинций.

На предварительном этапе мастерство участников оценивалось по представленным видеозаписям, в финале чтецы получили возможность воочию показать своё мастерство. В состав жюри вошли журналисты, поэты, переводчики и актёры. Они обращали внимание не только на чтецкие способности, но также на уровень владения русским языком. Особую страницу конкурса составили стихи Михаила Лермонтова и Анны Ахматовой, чьи юбилеи отмечались в уходящем году.
Метки:
конкурс чтецов, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.