RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм об Айвазовском на русском и английском языках снимают в Крыму

Фильм об Айвазовском на русском и английском языках снимают в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: nikproject.net

В Крыму снимают фильм о всемирно известном русском художнике Иване Айвазовском. Съёмки проходят в Феодосии, где живописец прожил большую часть жизни и где расположен его музей. Ожидается, что премьера ленты, которую снимают в жанре «оживших картин», состоится в 2020 году в Австралии, где проживают 28 потомков художника, сообщает «SM-news».

Сорокаминутный фильм под рабочим названием «Айвазовский: Гений и море» снимают эксперты Феодосийской картинной галереи, в работе задействованы специалисты из Ростова-на-Дону. Жанр «оживших картин» предполагает превращение статичного полотна в движущееся, эффект достигается особым методом съёмки. Авторы обещают, что в кадре будут летать чайки и колыхаться море.

Сообщается, что премьера фильма пройдёт в Мельбурне и Сиднее. Создатели картины уже получили приглашение поучаствовать в 2020 году в Сиднейском фестивале русского кино. В Австралии живут многие потомки Айвазовского, минувшим летом усадьбу предка навестили четыре члена семьи. Первыми российскими городами, в которых покажут ленту, вероятно, будут Ростов-на-Дону и Феодосия.
Метки:
российские художники, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».