RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги провели занятие с русистами Армении, Киргизии и Узбекистана

Российские педагоги провели занятие с русистами Армении, Киргизии и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Более тысячи преподавателей русского языка из Армении, Киргизии и Узбекистана приняли участие в мероприятиях по повышению квалификации. Занятия проводили российские педагоги, проект был реализован при поддержке Министерства просвещения России, сообщает «Российское образование»

Программа осуществляется для укрепления позиций русского языка и развития инфраструктуры российского образования за рубежом. 

Проект предполагает открытие центров русского языка и сети онлайн-курсов, а также проведение мероприятий по повышению квалификации русистов.

В разработке программ для реализации упомянутых целей приняли участие российские филологи, педагоги и учёные. Уроки в рамках программы проходили в русских школах и других учебных заведениях упомянутых стран.

Педагоги смогли погрузиться в цифровую образовательную среду, получили сведения о необходимых факторах цифровой грамотности и увидели возможности российской электронной школы. Слушатели курсов отметили важность и полезность занятий.
Метки:
преподавание русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.