RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник морякам крейсера «Аврора» открыли в Бангкоке

Памятник морякам крейсера «Аврора» открыли в Бангкоке

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: vesti.ru

Памятник двум русским морякам открыли на городском кладбище столицы Таиланда. Яков Тимин и Фёдор Тунякин погибли в 1911 году во время несения службы на легендарном крейсере «Аврора», совершавшем Сиамский поход. Средства на сооружение памятника собирали жители Санкт-Петербурга, сообщают «Вести»

В 1911 году моряки были погребены с воинскими почестями, с годами могильные памятники начали разрушаться, пока вовсе не исчезли. Сбор средств на сооружение монумента взяла на себя одна из общественных организаций Санкт-Петербурга. Организаторы сбора назвали памятник народным.

По словам посла России в Таиланде Евгения Томихина, участвовавшего в церемонии, к благому делу присоединилось множество людей из разных стран. Также в церемонии открытия приняли участие российские соотечественники, живущие в Таиланде. Почести русским морякам воздал почётный караул вооружённых сил Таиланда. Договориться об этом удалось благодаря представителям Министерства обороны России.

Памятник представляет собой мраморную плиту, выполненную в виде корабля с парусом. Автором монумента стал архитектор из Санкт-Петербурга Рафаэль Даянов.
Метки:
русские моряки, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.