RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин открывает железнодорожное движение по Крымскому мосту

Владимир Путин открывает железнодорожное движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019



Торжественная церемония открытия железнодорожной части Крымского моста состоится в понедельник, 23 декабря. В ней примет участие Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Мост соединит Крым и материковую часть России через Керченский пролив. Таким образом будет восстановлено железнодорожное сообщение материковой части России и полуострова, прерванное пять лет назад.

Первый поезд с пассажирами пересечёт мост в ночь на 25 декабря. Он выйдет в путь 23 декабря из Санкт-Петербурга. Его конечным пунктом станет Севастополь. Составу предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути составит почти двое суток.

Как сообщал «Русский мир», более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером. Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Открытие грузового движения позволит стабилизировать цены на различные группы товаров из-за исключения рисков, связанных с нестабильностью работы паромной переправы.

Строительство моста через Керченский пролив превратилось в дополнительный стимул развития мостостроения в стране. Сложные технологические решения, найденные отечественными инженерами для Крымского моста и успешно реализованные на практике, — это колоссальный опыт, который может применяться на других стройках.

Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.