EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшие страны Азии познакомились с проектом «Россия 2020. ЕВРО в подарок»

Крупнейшие страны Азии познакомились с проектом «Россия 2020. ЕВРО в подарок»

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: © пресс-служба Ростуризма


Презентации проекта Ростуризма «Россия 2020. ЕВРО в подарок» прошли в Китае, Японии, Южной Корее, Индии и Вьетнаме. Проект представляет наиболее яркие достопримечательности России и возможности страны по приёму туристов. Предложениями Ростуризма заинтересовались туристические компании и жителей названных стран, сообщает РИА «Новости».

В ходе презентаций о возможностях Ростуризма на туристическом рынке узнали свыше 550 представителей профильной сферы азиатского региона. Им впервые комплексно были представлены города и маршруты России, а также единый календарь событий 2020 года для туристов. В состав российской делегации входили известные спортсмены, космонавты и деятели культуры.

Упоминание ЕВРО не зря оказалось в названии проекта. Одним из главных спортивных событий предстоящего года станет чемпионат Европы по футболу, который пройдёт летом в нескольких городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге.

Гендиректор оргкомитета первенства в Северной столице Алексей Сорокин напомнил о том, что владельцам билетов на матчи Евро-2020 в России будет дано право въехать в страну без визы по паспорту болельщика. Сорокин отметил, что Санкт-Петербург привлечёт внимание не только футбольными матчами, но также своей архитектурой и музеями.

Метки:
иностранные туристы, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.