EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в финско-русской школе

Неделя русского языка завершилась в финско-русской школе

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: pixabay.com

Занятия по русскому языку и культуре России, викторины и квесты вошли в программу Недели русского языка, которая прошла накануне католического Рождества в финско-русской школе Хельсинки. Самые знающе участники конкурсов получили призы от Российского центра науки и культуры в Хельсинки, сообщает сайт Россотрудничества

Свыше семисот детей и подростков изучают русский язык в школе финской столицы. Среди учеников есть дети из смешанных и финских семей. Проводниками в мир русской культуры для них стал уникальный педагогический коллектив во главе с директором Тулой Вяйсанен, получившей медаль Пушкина за свои многолетние труды. 

Фото: rs.gov.ru   Среди многочисленных мероприятий Недели были увлекательные уроки, на которых ученики узнали много нового о культуре, традициях и достопримечательностях России. Поделиться своими знаниями школьники могли в ходе викторин и конкурсов.

«Русский мир» сообщал о том, что на прошлой неделе в Хельсинки подвели итоги международного проекта «Расскажи сказку!» — дети из Финляндии и многих других стран сочиняли сказки на русском языке. В ходе конкурса в школах Финляндии прошли занятия по искусству написания сказки.
Метки:
русские школы, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.