RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка завершилась в финско-русской школе

Неделя русского языка завершилась в финско-русской школе

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: pixabay.com

Занятия по русскому языку и культуре России, викторины и квесты вошли в программу Недели русского языка, которая прошла накануне католического Рождества в финско-русской школе Хельсинки. Самые знающе участники конкурсов получили призы от Российского центра науки и культуры в Хельсинки, сообщает сайт Россотрудничества

Свыше семисот детей и подростков изучают русский язык в школе финской столицы. Среди учеников есть дети из смешанных и финских семей. Проводниками в мир русской культуры для них стал уникальный педагогический коллектив во главе с директором Тулой Вяйсанен, получившей медаль Пушкина за свои многолетние труды. 

Фото: rs.gov.ru   Среди многочисленных мероприятий Недели были увлекательные уроки, на которых ученики узнали много нового о культуре, традициях и достопримечательностях России. Поделиться своими знаниями школьники могли в ходе викторин и конкурсов.

«Русский мир» сообщал о том, что на прошлой неделе в Хельсинки подвели итоги международного проекта «Расскажи сказку!» — дети из Финляндии и многих других стран сочиняли сказки на русском языке. В ходе конкурса в школах Финляндии прошли занятия по искусству написания сказки.
Метки:
русские школы, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.