EN
 / Главная / Все новости / О приключениях Буратино расскажут на русском языке в нескольких городах Баварии

О приключениях Буратино расскажут на русском языке в нескольких городах Баварии

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: russian-theater.pro

Тринадцать показов спектакля «Новогодние приключения Буратино» покажет в городах Баварии Мюнхенское театрально-концертное объединение «Дилижанс». Премьера уже состоялась, показы продлятся до 5 января. Постановка ориентирована на семейный просмотр, люди всех возрастов найдут для себя что-то интересное, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров Зарубежья.

«Новогодние приключения Буратино» — музыкальное представление с яркими декорациями и костюмами. Как и в оригинальной сказке Алексея Толстого, героями произведения стали люди и куклы.

По словам автора постановки Георга Даудриха, в театре стремились захватить внимание не только детей, но и взрослых, чтобы они могли вернуться в волшебный мир детства и сказки. Внимание юных зрителей театр «покупает» интерактивностью — дети могут давать героям советы и сообщать информацию, которая им неизвестна. Также в рамках представления дети встречаются с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Режиссёр сообщил, что первые зрители постановки сообщили, что задуманное «Дилижансом» удалось. Почти на все оставшиеся представления билеты распроданы. Предполагается, что спектакль увидят не менее полутора тысяч человек.
Метки:
русскоязычные театры, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.