RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношение Прибалтики к России зависит от политики США, уверен латвийский эксперт

Отношение Прибалтики к России зависит от политики США, уверен латвийский эксперт

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: jauns.lv

Политики из балтийских республик после ухода со своих должностей начинают очень трезво оценивать всё, что происходит в их странах, считает российский сенатор Сергей Цеков. По его словам, особенно это касается вопросов взаимоотношений с Москвой, сообщает РИА «Новости».

Так член Совета Федерации прокомментировал слова латвийского экс-министра иностранных дел Яниса Юрканса, который заявил, что отношения прибалтийских стран с Россией полностью зависят от политики Вашингтона.

Юрканс уверен, что если Латвия посмеет сблизиться с Россией, ей могут угрожать санкции. Доказательством этому служат компании, которые принимают участие в строительстве «Северного потока-2». Соединённые Штаты могут управлять санкциями, они будут выступать в качестве полицейских, пока доллар правит в мире экономики, уверен латвийский политик.

Сергей Цеков выразил согласие с тем, что США готовы применить меры против стремящихся наладить отношения с Россией латвийских политиков.

«Конечно же, они их применят, если Латвия кардинально поменяет курс на сближение с Россией», — подытожил сенатор.
Метки:
Латвия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.