RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русскоязычного образования открылся в Камеруне

Центр русскоязычного образования открылся в Камеруне

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: edu.ru

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку открылся в Камеруне. Он действует на базе Русской международной школы «Галактика» в городе Дуала, сообщает сайт «Российское образование». Центр начал работу в рамках проекта, организатором которого выступает Российская государственная библиотека при содействии Министерства просвещения.

Новый центр превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку педагоги. Центр обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами и современным оборудованием.

Все учителя и ученики смогут пользоваться электронными библиотеками стран СНГ и Российской государственной библиотеки.

Как сообщал «Русский мир», в программу деятельности центра войдут курсы русского языка как иностранного. Отечественные высшие учебные заведения организуют свои презентации, выставки учебников и методических пособий. Принять участие в мероприятиях смогут все желающие, даже те, кто совсем не владеет русским языком. Также там будет интересно и тем, кто интересуется российской культурой и историей.
Метки:
Минпросвещения РФ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.