RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цикл фестивалей российского кино пройдёт в Тунисе в 2020 году

Цикл фестивалей российского кино пройдёт в Тунисе в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: blog.lookat.io

Фестивали российского кино, приуроченные к 75-летию Победы, 100-летию Исхода русской эскадры из Крыма и другим историческим датам, пройдут в Тунисе в наступившем году. Киносмотры состоятся при поддержке посольства России в Тунисе, в организации примет участие «Русский Дом» в Тунисе, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Стороны договорились об организации кинопоказов на встрече советника посольства России в Тунисе Виктора Воропаева, главы «Русского Дома» Наталии Купчи и других организаторов с руководителем местного дворца культуры и прославленным кинорежиссёром Хишемом Бен Аммаром.

Показы запланированы во дворцах культуры столицы Туниса, а также других городов страны. Фестивали советского и российского кино проходят в Тунисе не в первый раз, а потому организаторы не волнуются по поводу заполняемости залов. 

«Русский мир» сообщал о проведении в Тунисе фестиваля российского кино, организованного при поддержке фонда «Русский мир». Зрители увидели новые фильмы и классику отечественного кино.

Помимо кинопоказов современного российского кино, в рамках Неделей запланированы концерты и выставки, а также выступления коллективов классического и народного танца.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».