RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Я — волонтёр» в помощь ветеранам Великой Отечественной стартовал в Кишинёве

Проект «Я — волонтёр» в помощь ветеранам Великой Отечественной стартовал в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: amedia.press

Проекту «Я — волонтёр» дали старт в Кишинёве, сообщает ИА Sputnik. В качестве его организатора выступает общественное объединение «Молодёжь любит Молдавию» при содействии представительства Россотрудничества.

Главной задачей акции является привлечение внимания молодого поколения к проблемам людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также к жизни социально уязвимых слоёв населения. И в первую очередь акция направлена на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Участниками проекта стали старшеклассники кишинёвских лицеев. Мероприятие объединило школьников более двадцати пяти учебных заведений столицы Молдавии. Их поделили на пять команд, каждая из которых должна показать себя как сплочённый коллектив.

По мнению Михаила Давыдова, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Молдавии, такие масштабные общественные акции обладают огромным значением. Особенно важны они накануне празднования юбилея Победы. Проект способствует самореализации молодёжи, предоставляет ей возможность получить новые знания и опыт, почувствовать себя социально значимыми и полезными обществу.

Лучшие участники смогут побывать в Москве и Санкт-Петербурге в рамках программы «Здравствуй, Россия».

Проект «Я — волонтёр» представляет собой серию благотворительных инициатив, включающих встречи с интересными людьми, проведение концертов, сборов, посещение детских домов, индивидуальную помощь пожилым людям, поездки в приюты для животных и многое другое.

Метки:
молодёжь, благотворительность, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.