EN
 / Главная / Все новости / Около девяти тысяч крымчан получили российские паспорта в 2019 году

Около девяти тысяч крымчан получили российские паспорта в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: minerta.ru

Около девяти тысяч крымчан в прошедшем году стали российскими гражданами, сообщает ТАСС. Как рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел, за 2019 год к ним поступило более одиннадцати тысяч заявлений по поводу получения паспортов РФ. Уже вынесено почти девять тысяч положительных решений по этим обращениям. Остальные на сегодняшний день остаются на рассмотрении. В ведомстве пояснили, что отказано в получении гражданства только одному человеку за весь год.

В МВД отметили, что в рамках своей работы наибольшее внимание уделяется исключению волокиты, а также оперативности и комфортности предоставляемых услуг для граждан.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что жители Крыма и сегодня сталкиваются со сложностями в получении гражданства. По её словам, в ходе личного приёма, который проходил в Симферополе, к ней обратилось около шестидесяти человек. Они до сих пор не могут стать гражданами России, так как не имеют документов об отказе от украинского гражданства. Другой причиной, по словам Поклонской, является отсутствие у некоторых крымчан письменных доказательств нахождения в Крыму на момент референдума в 2014 году по вопросу воссоединения с Россией.

Метки:
Крым, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.