RUS
EN
 / Главная / Все новости / На поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» поданы заявки из 19 стран

На поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» поданы заявки из 19 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: innoginsk.ru


Авторы из 19 стран подали заявки на участие в VIII Международном поэтическом интернет-конкурсе «Эмигрантская лира». В состав жюри вошли поэты из России, Германии, Израиля и Украины. В ближайшую неделю планируется опубликовать длинные списки претендентов на награды конкурса, сообщает сайт «Эмигрантской лиры».

Конкурс объединяет поэтов из стран СНГ и дальнего зарубежья, пишущих на русском языке. Лучших авторов определят по двух направлениям — «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна».

На первый конкурс прислали стихотворные подборки авторы из 16 стран мира, включая Австралию, Китай, США, Францию, Испанию и другие. За победу в этой категории будут бороться 27 авторов. До участия в конкурсе «Неоставленная страна» жюри допустило 30 поэтов из России, Украины, Белоруссии и Молдавии.

«Русский мир» сообщал о проведении в августе 2019 года XI Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», который состоятся во Франции и Бельгии. Объявлено, что следующий фестиваль пройдёт летом наступившего года в Брюсселе, Париже и Льеже.

Метки:
русскоязычные поэты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.