RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы не вошли в число номинантов на «Оскар»

Российские фильмы не вошли в число номинантов на «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Драма российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда», ранее включённая в короткий список претендентов на получение статуэтки «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм», не попала в число номинантов. Не сможет продолжить борьбу за премию Американской академии киноискусств и российский мультфильм «Он не может жить без космоса», сообщает ТАСС

Пять фильмов оказались среди номинантов в указанной кинематографической категории, всего короткий список включал десять картин. За награду поборются фильмы из Южной Кореи, Испании, Франции, Польши и Северной Македонии. За пределами списка оказались картины из России, Эстонии, Венгрии, Сенегала и других стран.

Анимационная лента российского режиссёра Константина Бронзита, дважды претендовавшего на «Оскар», была включена в шорт-лист номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Кроме того, Россия лишилась претендентов на победу и в категории документального кино, среди номинантов не оказалось Виктора Косаковского, снявшего фильм «Акварель».

«Русский мир» сообщал о том, что фильм «Дылда» завоевал несколько международных и российских наград. В январе картину удостоили награды кинопрессы на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в США.
Метки:
российское кино, Оскар

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.