EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: К началу курортного сезона в Абхазии политически всё будет спокойно

Вячеслав Никонов: К началу курортного сезона в Абхазии политически всё будет спокойно

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020


Политический кризис в Абхазии, вылившийся в протесты оппозиции против президента Рауля Хаджимбы, завершится к курортному сезону. Такое мнение высказал в интервью «Комсомольской правде» глава Комитета Госдумы России по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. «Повторные выборы в марте, думаю, создадут новую власть, которая будет более устойчивой», — сказал он.

Вячеслав Никонов высоко оценил влияние России на преодоление политического кризиса в Абхазии, заявив о том, что визит помощника Президента России Владислава Суркова в Сухум «расставил все точки над "и"».

Глава комитета Госдумы не исключил участия западных стран в организации абхазских протестов. По его словам, США финансируют революционеров в Грузии, на Украине и в других странах. Никонов выразил уверенность в участии так называемых профессиональных революционеров в абхазских событиях.

По его мнению, попытка США изменить вектор развития Абхазии обречена на провал, поскольку любой политик, вставший у власти, будет в большей степени опираться на сотрудничество с Россией, нежели с Грузией, поскольку этого хотят народ и элита страны.

«Альтернатив для развития Абхазии не так много, и в этом регионе, конечно, Россия является более мощным игроком, чем все названные нами политические силы, включая даже и США», — заявил Вячеслав Никонов.

Метки:
Вячеслав Никонов, Абхазия

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.