RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Конкурс для русскоязычных авторов запускают в Греции

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: eventsinrussia.com

Русскоязычных историков, писателей, археологов, учёных, исследователей приглашают принять участие в Международном творческом конкурсе «Гомер», сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции. В качестве организаторов выступают литературный журнал «9 муз», выходящий в Афинах, и петербургский благотворительный фонд «Архе».

Главной задачей конкурса является выявление талантливых авторов, пишущих на русском языке, привлечение внимания к их творчеству.

Конкурс посвящен теме «Мистерии Древней Греции. Мистерии Диониса. Орфические мистерии». Он направлен на сбор информации в рамках научного, исторического, археологического, литературного и философского подходов к проблеме древнегреческих мистерий. Многоплановый проект «Мистерии Древней Греции» является уникальной возможностью окунуться в историю, оценить античную идею гуманизма, рассмотреть, как идеи античного гуманизма проникли в современную науку культуру и литературу.

Творческое состязание проводится в трёх номинациях: назовут лучшее прозаическое, публицистическое и поэтическое произведение.

Заявки на конкурс можно присылать до 3 апреля, длинный список финалистов определят 3 июля.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?