EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Канарских островах поднялись на парусник «Седов»

Соотечественники на Канарских островах поднялись на парусник «Седов»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: mosds.mos.ru

Жители и гости Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии смогли подняться на борт знаменитого российского парусника «Седов», сообщает сайт Московского дома соотечественника. Его заход в порт, расположенный на Канарских островах, состоялся в рамках кругосветного плавания, приуроченного к юбилею открытия Антарктиды.

Представители власти, местные жители, российские дипломаты и соотечественники смогли увидеть выставку «На Южный полюс». В экспозицию вошли работы художника Павла Михайлова. Он сопровождал экспедицию Беллинсгаузена и Лазарева, в ходе которой 200 лет назад был открыт шестой материк. Художник делал наброски, запечатлел на холсте и бумаге открытые острова, виды городов, где побывали шлюпы «Восток» и «Мирный», портреты коренных народов.

Михайлов также тщательно документировал образцы экзотической флоры и фауны. Теперь его работы служат документальным подтверждением приоритета российских исследователей в открытии Антарктиды.

Капитан «Седова» и генеральный консул выступили с благодарственными и приветственными речами и обменялись памятными подарками по случаю празднования 200-летия со дня открытия Антарктиды и 75-летия со дня Великой Победы.

Как сообщал «Русский мир», торжественные проводы российских парусников Росрыболовства «Седов» и «Крузенштерн» в кругосветную экспедицию прошли в порту Калининграда в начале декабря. Плавание приурочено к 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы. Продолжительность экспедиции под названием «Паруса мира» составит около года, суда преодолеют почти сто тысяч миль, практику на них пройдут свыше шестисот курсантов российских и зарубежных вузов.

Уникальная для российского парусного флота экспедиция стартовала в ноябре, когда в плавание из Владивостока вышло судно «Паллада». Три парусника встретятся вблизи Антарктиды, где проведут 200-мильную регату в честь 200-летия открытия континента.

Метки:
парусник Седов, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.