RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пассажиры подмосковных автобусов прочитали 10 тысяч книг

Пассажиры подмосковных автобусов прочитали 10 тысяч книг

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: mos.ru

Участники акции «Читающий транспорт» прочитали десять тысяч книг, передаёт сайт Года литературы. Для этого понадобилось всего две недели нового года. Акция охватила почти пятьдесят районов Московской области. Двести автобусов-библиотек отправились в дорогу 26 декабря. На протяжении года их число достигнет шестисот. Во время поездки на них пассажиры могут не только прочитать книги, но и взять их с собой.

Чтобы автобусы можно было отличить от других, библиотеки на колёсах украшают логотипом акции. Передвигаясь по маршрутам, привычным для жителей Подмосковья, они превратились в удобные площадки для чтения и буккроссинга.

Как сообщал «Русский мир», в региональной администрации объяснили, что в книжный фонд «читающего транспорта» вошла литература, уже списанная из библиотек. Для автобусов отобрали книги, которые остались в хорошем состоянии и смогут вновь обрести читателей. Жители Подмосковья также смогут обмениваться книгами и обсуждать прочитанное.

Акция «Читающий транспорт» дала возможность освободить фонды библиотек для новых поступлений. В автобусах-библиотеках разместили афиши мероприятий, которые проходят в учреждениях культуры региона.
Метки:
чтение, акция

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?