RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Верность» представит Россию на Роттердамском кинофестивале

Фильм «Верность» представит Россию на Роттердамском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: кадр из фильма Нигины Сайфуллаевой «Верность»

Российский кинематограф будет представлен на кинофестивале в Роттердаме, сообщает ТАСС. За победу будет бороться работа Нигины Сайфуллаевой «Верность». Кинофорум начнётся в Нидерландах 22 января. Нигина Сайфуллаева добавила, что ленту покажут через пять дней после открытия, 27 января.

Сама режиссёр назвала это большой удачей. По её словам, съёмочная группа не ожидала, что фильм окажется в настолько широком прокате.

Главными героями современной драмы стали супруги Лена и Сергей в исполнении Евгении Громовой и Александра Паля. Она работает врачом, он служит артистом в театре. Жена мучается от ревности, так как подозревает мужа в измене. В российский прокат фильм вышел осенью. 

«Верность» отметили на последнем Кинотавре специальным дипломом жюри «За безграничную веру актёров в режиссёра».

Роттердамский фестиваль является одним из самых крупных европейских кинофорумов. Он проводится уже почти пятьдесят лет и направлен на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. Шесть лет назад обладательницей одного из главных призов стала режиссёр Оксана Бычкова за фильм «Ещё один год».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?