RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Еврокомиссии напомнили о роли СССР в разгроме фашизма

В Еврокомиссии напомнили о роли СССР в разгроме фашизма

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: umarkets.com

Европа не должна забывать о том, какую роль сыграли советские солдаты во время Второй мировой войны, считает еврокомиссар по вопросам транспарентности Вера Юрова. Об этом она сказала в ходе выступления на заседании Европарламента в среду, 15 января. Пленарная сессия, в рамках которой состоялась дискуссия о недопустимости искажения истории, проходит в Страсбурге, сообщает ТАСС.

По словам еврокомиссара, именно Красной армии принадлежит роль освободителей. Советские солдаты понесли огромные жертвы в борьбе против фашизма. Именно они освободили заключённых концлагеря в Освенциме. Нужно помнить об этом, уверена политик, и отпраздновать юбилей освобождения. Напомним, 27 января с того дня исполняется 75 лет.

Европейская комиссия отвергает все лживые утверждения, которые фальсифицируют события Второй мировой войны, заявила она. По мнению Веры Юровой, искажение истории несёт в себе угрозу для демократии.

При этом она не забыла напомнить о так называемом «коммунистическом иге». Якобы, утверждает Юрова, от него несколько десятилетий страдали центральноевропейские и восточноевропейские страны. Она также заявила, что пакт Молотова — Риббентропа явился основой для возникновения Второй мировой войны, и добавила, что Европа решила отмечать 23 августа — день подписания договора о ненападении между СССР и Германией — как день памяти жертв тоталитаризма.
Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.