RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ оказалось в эпицентре протестов в Бейруте

Посольство РФ оказалось в эпицентре протестов в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: kitaylife.ru

Две гранаты со слезоточивым газом упали и взорвались в среду, 15 января, на территории, принадлежащей российскому посольству в Бейруте, сообщает ТАСС. По словам советника-посланника Вячеслава Максудова, среди дипломатов, других сотрудников посольства и их семей пострадавших нет. Он заверил, что уже приняты дополнительные меры безопасности, усилена охрана.

Здание российской дипмиссии оказалось в центре столкновения между участниками акции протеста и сотрудниками правоохранительных органов. Посольство располагается на улице Мар-Ильяс, где продолжаются стычки. Демонстранты собрались у одного из отделений внутренних сил безопасности и требуют освободить задержанных накануне. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ и дубинки.

В посольстве заверили, что внешнеполитическое представительство России никоим образом не является центром агрессии.

Сейчас ситуация поблизости от посольства стабилизировалась, её контролируют силы полиции и армии.
Метки:
российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».