RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя в Душанбе знакомились с компетентностным подходом в обучении русскому языку

Учителя в Душанбе знакомились с компетентностным подходом в обучении русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
16.01.2020

С 2 по 15 января в Русском центре Таджикского национального университета прошли курсы повышения квалификации для 60 учителей русского языка, организаторами которых стали Русский центр и филиал республиканского Института повышения квалификации работников образования в Душанбе.

Гулчехра Ходжиматова, профессор, завкафедрой методики преподавания русского языка и литературы ТНУ и Мехриниссо Нагзибекова, профессор кафедры перевода и межкультурной коммуникации ТНУ проводили лекции, практические занятия и мастер-классы для слушателей по теме «Реализация компетентностного подхода в обучении русскому языку», знакомили коллег с исследовательскими методами обучения, развития основных компетенций на основе формативного оценивания, методологическими аспектами планирования уроков с использованием формативного оценивания.

Также учителя провели внеклассные мероприятия в рамках Недели русской филологии и культуры, посвящённой 225-летию со дня рождения Александра Грибоедова, 95-летию со дня рождения Евгения Носова, 120-летию со дня рождения Михаила Исаковского,125-летию со дня пождения Виктора Виноградова и 120- летию со дня рождения Исаака Дунаевского.

15 января слушатели защитили проектные работы, посвящённые разработкам уроков русского языка на основе компетентностного подхода.

В рамках курсов учителя также познакомились с организацией образовательного процесса на факультете русской филологии ТНУ, с основными направлениями бакалавриата и магистратуры, а также с деятельностью и библиотекой Русского центра ТНУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, курсы русского языка, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.