RUS
EN
 / Главная / Все новости / Николя Саркози: Россия и Европа нужны друг другу

Николя Саркози: Россия и Европа нужны друг другу

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: ua.news

Те, кто сомневается в том, что Европа и Россия нуждаются друг в друге, ничего не понимают ни в географии, ни в истории, уверен экс-президент Франции Николя Саркози. Об этом он сказал во время выступления на заседании Гайдаровского форума, который проходит в российской столице, сообщает РИА «Новости». Политик напомнил, что Россия располагается от Европы к Азии, и судьбы России и Европы крепко связаны.

Как сообщал «Русский мир», в этом году форум стал уже одиннадцатым по счёту. В нём участвуют около шестисот спикеров из тридцати стран мира. В Россию съехались известные учёные, политики, представители большого бизнеса и другие гости. За годы существования он превратился в авторитетную площадку, на которой обсуждаются насущные вопросы развития России и мира. Главной темой одиннадцатого форума стали глобальные вызовы, которые предъявляет современность к стране и миру.

Нынешний президент Франции Эммануэль Макрон также неоднократно заявлял, что развитие Европы невозможно без России. Напомним, он назвал глубокой стратегической ошибкой отталкивание России от Европы. По его мнению, если не пересматривать отношения с Россией, новый европейский проект выстроить не получится. Франция в Европе, и Россия тоже, подчеркнул Макрон, и без выстраивания отношений с Россией Европа останется плацдармом стратегической борьбы между Москвой и Вашингтоном, где сохраняются последствия холодной войны.
Метки:
международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.