EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме прошли праздничные мероприятия в честь 70-летия дипотношений Москвы и Ханоя

Во Вьетнаме прошли праздничные мероприятия в честь 70-летия дипотношений Москвы и Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: официальная страница Генерального консульства России в Хошимине в сети «Фейсбук»

Праздничные мероприятия в честь 70-летия дипотношений России и Вьетнама состоялись в городе Кантхо, они вошли в программу перекрёстных годов двух стран. В рамках мероприятий состоялось обсуждение путей развития двусторонних отношений, переговоры региональных властей двух стран и праздничный концерт, сообщается на странице Генерального консульства России в Хошимине в «Фейсбуке».

В честь юбилейной даты состоялась встреча генконсула России Алексея Попова с высокопоставленными представителями Коммунистической партии Вьетнама. Участники встречи обсудили направления российско-вьетнамских отношений в различных сферах. Также был затронут проект соглашения о партнёрских отношениях Республики Мордовия и Кантхо в ряде сфер, подписание документа запланировано на 2020 год.

Разговор на тему межрегионального сотрудничества продолжился на торжественном заседании, на котором присутствовали представители регионов Вьетнама. Мероприятия завершились большим концертом, в котором приняли участие фольклорный коллектив «Сударушки» и вокальная группа «Голоса России».
Метки:
российские дипломаты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.