EN
 / Главная / Все новости / Первый на западном побережье США центр тестирования по русскому языку открылся в Сан-Хосе

Первый на западном побережье США центр тестирования по русскому языку открылся в Сан-Хосе

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: rossinca.org

Первый на западном побережье США центр тестирования по русскому языку открылся в Школе наследия «Россинка». Экзаменационный центр возник в результате соглашения о сотрудничестве школы с российским Институтом русского языка имени Пушкина, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Жители Сан-Хосе и других городов Калифорнии и прилегающих штатов смогут пройти тестирование по многим направлениям: «Русский язык как иностранный», «Русский язык: повседневное общение (для школьников и взрослых)», «Русский язык для детей-билингвов», «Русский язык: деловое общение» и другим.

Открытие центра даст возможность российским соотечественникам и американцам самого разного возраста показать свои знания в русском языком и получить соответствующий сертификат международно признанного образца. 

«Русский мир» сообщал о том, что минувшей весной в «Россинке» состоялась презентация культурно-образовательного центра для русскоязычных семей. Сотрудники школы отмечают растущее количество семей соотечественников, принимающих решение отдать своих детей в классы русского языка.
Метки:
тестирование по русскому языку, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».