EN
 / Главная / Все новости / Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Международную акцию «Детская дипломатия» в Музее Победы посвятили памяти дипломата Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: victorymuseum.ru

Международная акция «Детская дипломатия» проходит 17 января в московском Музее Победы, в ней принимают участие старшеклассники и студенты из России и Турции. Акция проходит в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, её посвятили памяти российского посла в Турции Андрея Карлова, погибшего от рук террориста, сообщает «БМ24».

Учащиеся московских школ и Московской международной школы в Анталье, а также студенты МГИМО принимают участие в образовательной программе «Урок дипломатии», в ходе которой познакомятся с работой дипломатов и её значением в мировой истории. С детьми пообщаются действующие дипломаты из российского МИДа и вдова Андрея Карлова.

Сотрудники Музея Победы подготовили интересные практические задания, которые позволят подросткам ощутить всю сложность дипломатической работы и познакомиться с искусством спора и поиска компромиссов. Знания в области международной дипломатии участники акции смогут продемонстрировать в рамках игры «Юные дипломаты — посланники мира».

В акции принимают участие и педагоги указанных учебных заведений, которые расскажут об особенностях и достижениях музейной педагогики в России и Турции.
Метки:
Андрей Карлов, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.